邢台市政府法制办公室工作例会制度

发布时间:2018/4/10 22:17:09 访问量:来源:字体:【 【打印此页】

邢台市政府法制办公室工作例会制度

(2018年3月22日)

为进一步加强机关管理,改进工作作风,提高工作效率,切实促进各项工作深入开展,特制定本制度。

一、指导思想

工作例会制度,是机关制度建设的一项内容,建立该项制度,可以进一步规范机关工作,定期交流经验做法,便于大家及时了解掌握整体工作。同时,还可以部署和检查落实工作,起到监督促进作用。工作例会不属于法制办的决策性会议。

二、工作例会内容

(一)学习传达中央和省市委有关文件会议精神,研究贯彻落实的具体意见和措施。

(二)听取各科室前一段时间主要工作汇报和下一阶段工作计划安排。

(三)讨论主任或副主任认为需要议定的其他事项。

三、工作例会组织

工作例会由法规科具体负责组织,主管主任负责安排。一般情况由主任主持召开,并通过讲评意见方式提出要求。因特殊情况,主任可以委托副主任召集主持,提出讲评建议。例会召开前一天,经征得主任同意,负责组织的科室通知各科做好准备,届时参加会议。

四、参加人员和例会时间

参加工作例会人员为法制办全体在职人员。

工作例会原则上每两个月召开一次。一般情况下,在月初第一个工作周内安排。根据工作需要也可随时或推迟召开。具体召开时间以通知为准。

五、工作例会要求

(一)工作例会由法规科负责做好记录,并在会后两个工作日内整理出会议纪要。除特殊情况需保密不泄露内容外,要以法制办纪要文件形式印发各科室。

(二)召开工作例会,参会人员一般不得无故缺席,确需请假,要向主任或主持会议的副主任报告批准。

(三)各科室要提前准备书面汇报提纲材料,会后统一交法规科汇总整理。汇报方式为口头汇报,时间5-8分钟。

(四)工作例会安排部署的工作和提出的要求,各科室要认真贯彻落实。



附件下载:/down/?154.html
上一条:邢台市人民政府法制办公室学习制度
下一条:邢台市人民政府法制办公室主任办公会议制度

冀公网安备 13050002001424号