邢台市人民政府法制办公室主任办公会议制度

发布时间:2018/4/10 10:31:02 访问量:来源:字体:【 【打印此页】

邢台市人民政府法制办公室主任办公会议制度

一、主任办公会议由主任或受主任委托的副主任主持,正副主任参加,有关科长及人员列席。

二、主任办公会议一般每月上旬召开一次,必要时主任可随时召开。

三、主任办公会议的主要内容:

1传达上级有关方针、政策。

2、部署年度或阶段性工作,安排全面性重要会议。

3、研究审定年度规范性文件立项计划和提交政府常务会议的规范性文件及其审查报告。

4、研究重大行政复议案件和行政处罚案件以及其他重大具体行政行为。

5、研究审定机关内部规章制度。

6、听取各科室工作汇报,通报工作情况,部署工作任务。

7、研究其他重要问题。

四、各科室提请主任办公会议研究的议题材料,要于会前一天提交并分发各参会同志;汇报的问题要重点突出、简明扼要、基本情况清楚,并提出具体贯彻落实方法和明确处理意见。

五、会议的组织和会后的落实:

1、负责会议的组织,并对议题内容的准备情况进行核实。

2、各科室提交研究的事项,首先应由分管主任审定后,方可提交主任办公会议讨论。

3、在确定召开会议时间后,要及时通知各位主任和有关科室,并届时做好会议记录。

4、会后及时整理会议纪要,经审核后,由主持会议领导签字后,印发市长、常务副市长、秘书长、法制办各位主任和科室。

5、会议一定的事项,有关科室要认真贯彻执行,各科室应将办理落实情况在规定时限内向主任汇报。



附件下载:/down/?155.html
上一条:邢台市政府法制办公室工作例会制度
下一条:没有了!

冀公网安备 13050002001424号