协调监督科

发布时间:2018/4/10 10:30:22 访问量:来源:字体:【 【打印此页】

 负责组织或参与对法律、法规、规章实施情况进行检查;负责组织推动、监督、协调政府各部门实行行政执法责任制工作;负责行政执法部门的资格认定及职权界定工作。负责审核以市政府名义签署的各类协议、合作类会议(会谈)纪要(备忘录)、责任书(状)等其他涉法具体行政行为;负责行政执法证件、行政执法监督检查证的审核发放、年检以及行政执法人员的资格审查和培训考试工作;负责行政罚没许可证的审核、发放、年检和备案工作;负责有关法律、法规、规章实施过程中部门之间矛盾和争议的协调及其他涉法事宜;负责行政执法监督工作,受理行政执法投诉,负责对违法实施行政处罚等行政违法行为的查处,依法追究有关单位和人员的责任。负责落实市政府领导学法制度,受市政府的委托,承担领导干部任职前的法律知识考查和测试工作。负责市政府做出的行政处罚、行政赔偿和补偿的审核工作。负责市政府做出的重大行政处罚的听证工作。负责组织实施依法行政考核制度,负责行政执法年度评议考核工作;负责依法行政示范县、示范单位的创建管理工作。

联系电话:3288901




附件下载:/down/?157.html
上一条:行政复议科(行政应诉科)
下一条:法规科

冀公网安备 13050002001424号