法规科

发布时间:2018/4/10 10:30:04 访问量:来源:字体:【 【打印此页】

 负责编制和组织实施市政府规范性文件年度制定计划;负责各部门上报政府规范性文件草案审查、修改、协调、论证和必要的组织起草工作;负责从法律角度对市政府部门规范性文件的前置审查;负责市政府规范性文件后评估工作;负责对公民、法人或者其他组织提出的规范性文件审查工作;承办市政府规范性文件解释工作;负责市政府规范性文件制定过程中部门之间的协调;依法纠正和查处违法制发规范性文件的行为,追究有关单位和人员的责任。负责组织省政府、省政府法制办以及市人大常委会交办的法规、规章草案征求意见稿的修订意见汇总上报工作。负责各县(市、区)政府规范性文件的备案审查工作;承办各县(市、区)政府和市政府各部门做出的重大具体行政行为备案工作;负责市政府规范性文件上报备案工作;负责对各县(市、区)政府和市政府所属部门的备案工作进行指导、督促和检查。组织指导清理规范性文件,编辑市政府规范性文件汇编正式版本。负责市政府规范性文件外文文本的翻译工作。负责政府法制专家咨询委员会委员工作;负责政府法制网站建设与维护工作;负责编辑和印发法制信息工作。

联系电话:3288900



附件下载:/down/?158.html
上一条:协调监督科
下一条:综合科

冀公网安备 13050002001424号