关于公布政府规范性文件清理结果的决定

发布时间:2015/9/9 14:52:45 访问量:来源:字体:【 【打印此页】

邢政发〔2015〕12号

 

邢台市人民政府

关于公布政府规范性文件清理结果的决定

 

各县(市、区)人民政府,开发区、大曹庄管委会,市政府各部门:

根据《河北省规范性文件制定规定》(省政府令〔2010〕第14号)和《邢台市规范性文件制定办法》(市政府令〔2011〕第4号)要求,市政府对2015年2月底前制发的政府规范性文件进行了全面清理。现将清理结果公布如下:

(一)对与上位法(含上级文件)相符,适应经济社会发展需要,符合政府职能转变和我市实际,相关文件之间不冲突、不矛盾的161件规范性文件决定保留;

(二)对个别条款或内容与上位法相抵触,但因管理需要不宜马上宣布失效、予以废止的9件规范性文件决定修改;

(三)对主要内容与上位法相抵触或超越法定职权,以及依据已废止或已被新上位法及上级文件所涵盖替代的、不符合上级文件要求、不适应我市经济社会发展的14件规范性文件决定废止;

(四)对调整对象已经不存在、阶段性工作已经完成、有效期已过的84件规范性文件宣布失效。

凡未列入继续有效和修改目录的规范性文件视为失效,不得再作为行政管理的依据。列入修改目录的文件,起草部门应在2015年9月30日前修改完毕,并按程序报送审查,重新公布执行。逾期不报送的,原文件自行失效。修改期间,原文涉及与法律法规相抵触的条款停止执行。

 

附件:1.邢台市人民政府决定保留的规范性文件目录(161件)

      2.邢台市人民政府决定修改的规范性文件目录(9件)

      3.邢台市人民政府决定废止的规范性文件目录(14件)

      4.邢台市人民政府宣布失效的规范性文件目录(84件)

 

 

 

            邢台市人民政府

                                              2015年8月19日

 

 


附件下载:/down/?266.html
上一条:关于2015年第二季度报送市政府规范性文件备案情况的通报
下一条:关于2015年第三季度报送市政府规范性文件备案情况的通报

冀公网安备 13050002001424号