关于2015年上半年市政府部门规范性文件前置审查情况的通报

发布时间:2015/8/6 15:00:36 访问量:来源:字体:【 【打印此页】

 

邢台市人民政府法制办公室

关于2015年上半年市政府部门规范性文件前置审查情况的通报

 

市政府各部门:

根据《河北省规范性文件制定规定》(省政府令〔2010〕第14号)、《邢台市规范性文件前置审查和备案规定》(市政府令〔2011〕第5号)及《邢台市人民政府办公室关于严格落实规范性文件前置审查“三统一”制度有关问题的通知》(办字〔2011〕21号)要求,政府各部门制定规范性文件,应当在签发前报送本级政府法制机构进行前置审查;未经前置审查或者审查不合法的,不得印发公布;凡经前置审查的规范性文件,由政府法制机构统一登记、统一编号、统一向社会公布;未经登记、编号、公布的部门规范性文件,不得作为行政管理的依据,公民、法人和其他组织可以拒绝执行。

2015年上半年市政府法制办公室共收到市政府部门报送前置审查的规范性文件4件,办结4件,对其均出具了《规范性文件前置审查通过登记回执》并进行了统一登记、统一编号,并由起草部门及时公布执行。现将半年已经前置审查通过的规范性文件目录予以公布。

 

附件:2015半年市政府部门报送前置审查的规范性文件目录

   

                            2015年715

 


附件下载:/down/?272.html
上一条:邢台市人民政府法制办公室关于2014年下半年市政府部门规范性文件前置审查情况的通报
下一条:《邢台市暴雪大风寒潮大雾高温灾害防御规定》公开征求意见

冀公网安备 13050002001424号