邢台市人民政府办公室关于2017年度全市行政执法和执法监督检查证件年检情况的公告

发布时间:2017/12/22 11:20:16 访问量:来源:字体:【 【打印此页】

邢台市人民政府办公室

   关于2017年度全市行政执法和执法监督检查证件年检情况的公告

 

为进一步规范行政执法行为,加强对行政执法证件的管理和监督,根据《河北省行政执法证件和行政执法监督检查证件管理办法》(河北省人民政府令〔2012〕第4号)规定,全市18884名市、县两级行政执法和执法监督人员于2017年10月至11月参加了公共法律知识培训和考试,其中15898人通过了年检考试,合格率为84.2%。现将全市现行有效行政执法和执法监督检查人员的姓名、单位、证件号码等信息进行公告;对工商、质监、国税、地税等570名垂直管理行政执法部门持有的国家部委核发的证件进行备案并公告;对因调离、退休、转岗等原因未参加考试或考试不合格的2986名行政执法人员持有的证件,依法定程序上报省政府予以注销,该批行政执法证件公告作废。内容查询地址:邢台市政府法制网http://www.xtfzw.gov.cn/。

行政执法证件是表明行政机关行政执法人员享有法律、法规和规章赋予的权力,在实施具体行政行为时的资格证明。全市各级行政执法机关及其执法人员在进行调查、检查或实施行政执法行为时,必须主动向当事人出示有效行政执法证件,凡本次公告没有公布的行政执法和执法监督检查证件一律为无效证件,不得在本行政区域内使用。对无证上岗执法或持无效证件上岗执法的,公民、法人或者其他组织有权拒绝调查、检查和处罚,并可向市政府法制办公室或属地各县(市、区)政府法制办进行投诉和举报。

 

投诉举报单位和电话:邢台市政府法制办公室

0319--3288901   

 

附件1;全市现行有效执法人员信息统计表.xls

附件2:邢台市市本级垂管单位行政执法人员信息表.xls

附件3:全市吊注销执法证件人员信息统计表.xls

 


附件下载:/down/?2777.html
上一条:河北省行政执法音像记录设备配备办法
下一条:没有了!

冀公网安备 13050002001424号