省考核组来我市考核依法行政工作

发布时间:2018/1/17 9:20:45 访问量:来源:字体:【 【打印此页】

 省考核组来我市考核依法行政工作 

 


       1月15日至16日,省财政厅副厅长马学率省依法行政考核组来邢,对我市2017年度依法行政工作进行考核。市委常委、常务副市长周永会出席汇报会并作工作汇报。    

      考核组先后听取了我市2017年度法治政府建设情况汇报,对20个市直部门的主管领导和行政执法人员进行了法律知识测试,抽查了平乡县、市城管局、市行政审批局依法行政工作情况,对我市依法行政工作给予充分肯定。    

      考核组要求,各级政府工作人员要认真学习贯彻党的十九大精神,切实增强建设法治政府的责任感;要依法全面履行各项政府职能,做到不缺位、不失职、敢抓敢管;要严格规范公正文明执法,加强行政执法监督检查;各级党政主要负责人要履行好“第一责任人”职责,进一步推动法治政府建设再上新台阶。    

       2017年,我市法治政府建设围绕“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”目标,以“三项制度”改革试点工作为主要抓手,积极探索,狠抓落实,打造出了市行政审批局“办理建筑工程施工许可”案例、市城管局执法全过程记录模式等示范典型。 
 

 


附件下载:/down/?2827.html
上一条:市政府法制办召开对各县(市、区)政府《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)及行政执法三项制度落实情况现场评分会
下一条:呼和浩特市政府法制办一行14人就推行行政执法三项制度改革工作赴我市进行调研

冀公网安备 13050002001424号