坚持统筹兼顾 切实抓好当前各项重点工作

发布时间:2018/3/22 13:33:54 访问量:来源:字体:【 【打印此页】

不谋全局者,不足谋一域。每年年初都是各项工作谋划布局的关键阶段,工作千头万绪多、任务繁重。扎实开展“双创双服”活动,需要我们坚持统筹兼顾、协调推进,切实抓好当前各方面工作,实现多赢统一,互促互进。

稳定是做好一切工作的前提。扎实开展“双创双服”活动,就要全力维护社会大局和谐稳定。各级各部门要增强政治意识、大局意识,始终把发展与稳定有机统一起来,为维护社会和谐稳定提供强有力保障。要深入开展矛盾纠纷排查化解工作,及时发现和化解不稳定因素,确保不对社会形成大的影响,切实推动经济社会稳步发展,切实维护人民群众利益。

城乡建设与人民群众息息相关,是推动经济社会发展的重要引擎。扎实开展“双创双服”活动,就要抓好城乡建设,加快营造良好人居环境,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。要加快推进农村“厕所革命”和城乡垃圾一体化处理,在城市建设上突出重点,完善功能,提升品位,创造更加舒适宜居环境。当前,我市已成功获得首届省级文明城市称号和全国文明城市提名市。要乘势而上,持续开展文明城市创建活动,进一步提升城市文明程度。同时要切实抓好省园博会相关建设,努力将其打造成为展示邢台形象的一张亮丽名片。

加大大气污染治理力度,既是重大民生工程,也是重大政治任务。扎实开展“双创双服”活动,就要抓好大气污染防治工作。要标本兼治,重在治本,研究从根本上解决问题的办法,不能仅靠应急举措来维持。要提前动手,冬病夏治,重点抓好“煤改气”、建筑工地文明施工、车辆运输管理、环境卫生等各项工作,通过大家的共同努力,确保今年我市的空气质量再有一个大的改善。

新时代的大幕已经拉开,新征程已经开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台做出新的更大贡献。



来源:邢台日报


附件下载:/down/?2907.html
上一条:全市纠正『四风』和作风纪律专项整治推进会议强调 以『永远在路上』的韧劲 锲而不舍狠抓作风建设
下一条:王会勇主持召开市委常委会会议和全市领导干部会议

冀公网安备 13050002001424号