市领导专题听取我市大气污染源解析报告

发布时间:2018/4/9 17:50:55 访问量:来源:字体:【 【打印此页】

(记者张文学)4月8日,市委书记王会勇,市委常委、常务副市长周永会,专题听取了国家大气污染防治攻关联合中心邢台工作组负责人、中国环境科学研究院大气所总工程师王淑兰关于我市大气污染颗粒物化学组成及来源解析的报告。市委秘书长宋洪修出席汇报会。
  为进一步弄清市区大气污染成因,我市聘请中国环科院大气所自去年秋季开始,通过采样、化学组分分析、数据对比等办法,重点对市区大气污染主要污染物PM2.5的来源进行了进一步分析。汇报会上,王淑兰向与会市领导介绍了有关情况并提出了对策和建议。
  王会勇对中国环科院专家长期以来关心支持邢台环保事业表示感谢。他说,环境问题不仅是民生问题,更是政治问题。邢台市委、市政府高度重视大气污染防治工作,不遗余力地推进各项治理工作,但治理的前提是找准问题,摸清原因。只有建立在科学分析的基础上,才能确保精准施策、科学治霾。希望专家们结合邢台实际,深入开展研究工作,进一步把污染源解析向深里做细里做,为市委、市政府科学决策提供有力依据。
  王会勇强调,治理大气污染不单是环保部门的事情。各级各部门一定要站在对邢台人民负责的高度,认真落实大气污染三年作战计划各项部署,坚决打赢大气污染攻坚战,不断改善市区大气质量。他要求环保部门切实发挥牵头作用,进一步弄清污染成因,为党委、政府科学决策提供建议,同时抓好任务分解、督导和考核问责。各级各有关部门要切实按照职责分工,落实好各项任务和要求,确保治理措施落到实处。


附件下载:/down/?2955.html
上一条:王会勇主持召开市委常委会会议和全市领导干部会议
下一条:市十五届人大常委会召开第十四次主任会议

冀公网安备 13050002001424号