邢台市开展12331投诉举报主题宣传日活动

发布时间:2018/4/10 14:22:05 访问量:来源:邢台市食药监局字体:【 【打印此页】

   

为贯彻落实党的十九大关于食品药品安全的重要指示精神,广泛动员全社会参与食品药品安全社会共治,进一步提升 12331 食品药品投诉举报电话的公众知晓率和社会知名度,3 月 30 日,邢台市食品药品监督管理局在北国商城广场集中开展投诉举报主题宣传日活动。市稽查局全体人员参加。

活动现场通过悬挂宣传标语,布设“12331”投诉举报专题展板,设置“食品咨询”、“药品咨询”、“假劣药品识别”、“投诉举报受理”、“宣传资料发放”5  个台面等方式进行宣传,并免费向公众发放《食品药品投诉举报知识手册》、《保健食品知识宣传手册》、《食品药品投诉举报常见问题》、投诉举报宣传海报等资料 4000 余份,同时发放印有 12331  投诉举报电话及网址的宣传袋 2000 余个,共接受群众咨询食品药品安全相关问题 500 余条。

活动现场群众反响强烈,纷纷表示受益匪浅,特别是邢台市食药监局印制的《食品药品投诉举报知识手册》、《保健食品知识宣传手册》,得到了群众的好评,大家认为通过这些手册进一步了解了食品药品知识,对于防范保健食品会销等违法行为起到了警示作用,其中一位大爷说“你们为老百姓做了好事、实事,是真正的关心老百姓的生活”。

此外,邢台电视台对此次活动进行全程跟踪采访和报道,确保活动宣传效果落到实处。



附件下载:/down/?2960.html
上一条:靶向飞检!邢台市食药监局全面排查食品安全风险
下一条:没有了!

冀公网安备 13050002001424号