市建设局启动建筑施工安全生产“双清双提”行动

发布时间:2018/4/13 16:18:11 访问量:来源:邢台市建设局字体:【 【打印此页】

4月11日,市建设局组织安监稽查执法人员、安全专家,以“双随机、一公开”执法检查方式随机抽取建筑工地开展督查,正式启动了建筑施工安全生产“双清双提”行动。

当日,检查组随机督查了新营社区旧城改造、顺都府·君顶、桥东区万达广场、三奕润城幼儿园等4个项目,重点对项目单位专职安全人员到岗履职、施工现场深基坑、大型起重机械设备、施工临时用电等方面进行了抽查,共发现安全问题隐患8条,要求项目单位立即整改。

据了解,“双清双提”行动包括问题隐患双清行动、企事业单位安全管理水平提升行动、部门安全监管提升行动。在行动中,市建设局以危险源辨识和危大工程隐患排查治理为重点,采取安监稽查联合执法、公开随机抽取安全专家和受检工地的方式,深入开展建筑施工安全整治,提高建设主体法治认识,推动岗前教育、安全技术交底等安全工作的落实,督导建设、监理单位认真履职,共同将建筑施工安全生产工作做实、做细、做好。


附件下载:/down/?2985.html
上一条:邢台市开展12331投诉举报主题宣传日活动
下一条:市建设局被评为2017年度市人大代表建议先进承办单位

冀公网安备 13050002001424号