九届市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议适应全面深化改革新阶段新要求 推动重点领域改革有新作为新业绩

发布时间:2018/5/3 10:21:39 访问量:来源:字体:【 【打印此页】

  (记者张文学)5月2日,九届市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,传达学习中央全面深化改革委员会和省委全面深化改革领导小组会议精神,审议有关改革事项,研究部署下一步改革工作。会议强调,各级各部门要准确把握习近平总书记关于全面深化改革进入新阶段的重大判断,努力适应全面深化改革新阶段新要求,推动重点领域改革有新作为新业绩。 
  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王会勇主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长董晓宇,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长王素平,市委常委、常务副市长、市委全面深化改革领导小组副组长周永会,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。省委督查组组长崔志清,市人大常委会主任魏吉平,市政协主席邱文双,市委常委、邢台军分区司令员陈恒远列席会议。 
  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议和省委全面深化改革领导小组第三十五、三十六次会议精神,审议并原则通过《中共邢台市委全面深化改革领导小组工作规则》《中共邢台市委全面深化改革领导小组各专项小组工作规则》《中共邢台市委全面深化改革领导小组办公室工作细则》《关于深化全市公安执法规范化建设的实施方案》《邢台市“两不见面”审批(服务)改革实施方案(试行)》。 
  会议指出,新形势下全面贯彻中央和省委改革精神,要把握三点:一要适应全面深化改革进入新阶段的新要求。各级各部门要准确把握总书记关于全面深化改革进入新阶段的重大判断,进一步深化对思想再解放、改革再深入、工作再抓实的认识,进一步提高政治站位、增强改革定力、突出问题导向,进一步以自我革命的勇气、攻坚克难的韧劲推动任务落实,不断开创全面深化改革新局面。二要切实加强和改善党对全面深化改革的领导。各级党委要主动适应新变化和新要求,尤其要以纪念改革开放40周年为契机,进一步落实主体责任,加强和改善对改革工作的统筹领导,在把方向、谋大局、定政策、促改革上加大力度。三要推动重点领域改革有新作为新业绩。要结合今年的改革要点,全面对标对表中央和省委各项改革决策部署,围绕全市工作大局,聚焦重点领域和关键环节,让改革精准发力,以改革开创新局,在更大范围、更多领域形成更多具有邢台特色的改革模式。 
  会议要求,要抓紧修订完善、印发实施“两规则一细则”。强化责任落实,发挥好市委全面深化改革领导小组、各专项小组和市委改革办的组织推动和统筹协调作用;强化工作规程,切实提高工作的规范性和有效性;强化统筹推进,形成推进改革的强大合力。要适应新形势新要求,把执法规范化建设作为提升公安工作水平的基础和保障,提高规范意识,真正使执法规范化建设成果惠及人民群众;强力推进《实施方案》确定的九大任务,切实提高公安执法的整体水平;加强执法综合保障,形成工作合力。要全力抓好“两不见面”改革方案的实施,抓紧制订具体操作规范,聚焦服务对象,畅通服务流程,完善服务手段,改进服务措施,充分发挥改革对经济发展的“深刺激”“强刺激”作用,努力把试点打造成“两不见面”改革样板,把“两不见面”改革打造成邢台项目落地的金字招牌。



附件下载:/down/?3037.html
上一条:叙利亚战争前后对比 难民:我现在活的像动物
下一条:马克思主义始终闪烁着耀眼的真理光芒

冀公网安备 13050002001424号