桥西区法律援助帮助当事人排忧解难

发布时间:2018/5/3 10:41:43 访问量:来源:桥西区政府字体:【 【打印此页】

20184月底,一个满面憔悴的当事人任某来到桥西区法律援助中心,寻求法律援助中心的帮助,原来,该当事人是2016年南水北调工程淹死两个孩子的家长,当年任某十岁的儿子和同学一起到南水北调河边玩耍,不慎掉入河中溺亡,任某认为,在南水北调的河边原有护网,因当年7月份的大水冲坏,直到出事时的11月份,该护网仍没有修复,导致任某的孩子进入其中,掉入水中,因此,南水北调工程负责单位负有责任,出事后,区政府出面安排律师帮助任某维权,但该律师要求任某缴纳律师费5000元,任某无奈,来到桥西区法律援助中心寻求帮助。

桥西区法律援助中心接到申请后,首先和区里相关负责人沟通,询问是否已支付该律师的费用,同时,扩大法律援助的范围,开启绿色通道,特事特办,对该起申请当场受理、当场指派,帮助政府履行承诺,为当事人提供律师。以维护其合法权益,杜绝发生不稳定因素,防止事态扩大,保障问题得到圆满解决。


附件下载:/down/?3038.html
上一条:南和县交警开展“交通法规进幼儿园”活动
下一条:南和县开展宪法知识竞赛活动

冀公网安备 13050002001424号