南和县推进“一村一法律顾问”,实现公共法律服务全覆盖

发布时间:2018/5/14 10:08:29 访问量:来源:南和县政府字体:【 【打印此页】

为进一步推进南和县公共法律服务体系建设,南和县司法局重新调整法律顾问人员组成,为全县218个行政村高标准配备法律顾问,并多方面保障法律顾问规范有效发挥作用。

一是建制度。统一完善法律顾问工作制度和规范标准,做到合同、流程、台账、日志、档案“五规范”。

二是强网络。建立“互联网+法律顾问”制度,线上、线下同步推进。

三是重监督。规定法律顾问每月到村提供不少于4小时的现场服务,对法律咨询需求及时予以答复,对于疑难复杂的法律事务,在10个工作日内予以答复,每季度至少举办一次法治讲座。建立法律顾问“红黑榜”制度,对检查和评估结果及时公布。



附件下载:/down/?3059.html
上一条:南和县印发实施县政府法律顾问工作规则
下一条:清河县法制办对城管局开展行政执法人员专题培训

冀公网安备 13050002001424号