柏乡县国土资源局扎实做好规范性文件清理工作

发布时间:2018/5/31 10:23:21 访问量:来源:柏乡县政府字体:【 【打印此页】

    为加强规范性文件的管理,推进依法行政,根据《柏乡县人民政府关于开展规范性文件清理工作的通知》的要求,结合“一问责八清理”专题行动,我局按照“谁起草、谁清理、谁执行、谁负责”的要求,扎实开展了规范性文件清理工作。

    一是加强组织领导。局党组高度重视该项工作,及时成立了规范性文件清理工作领导小组,局长任组长,分管副局长任副组长,各股室、事业单位、所负责人任领导小组成员。领导小组办公室设在法规科。由科室、事业单位、所指定一名专人负责办理具体工作,同时制定具体的实施方案。

    二是切实抓好落实。抽调人员对起草、制定的规范性文件进行了逐件清理,按照相关原则和标准进行了审核,提出了继续有效、应予修订、应予废止或者宣布失效的意见建议,同时认真填写《规范性文件清理统计表》,并及时上报。

    三是严格清理标准。在清理工作中,重点解决规范性文件与上位法不一致、规范性文件之间明显不协调的问题。严格把握清理标准,立足于从源头上消除不适应法治政府建设以及制约经济社会发展的因素,为推进依法行政和我县国土资源事业发展创造良好的法制环境。



附件下载:/down/?3161.html
上一条:柏乡县环保分局认真组织收听收看法律培训视频会议
下一条:桥西区人社局劳动监察大队做好劳动保障法律法规宣传工作

冀公网安备 13050002001424号