柏乡县消防大队深入在建工地开展消防安全执法检查

发布时间:2018/6/4 14:53:35 访问量:来源:柏乡县政府字体:【 【打印此页】

为全面确保春夏火灾防控力度,预防在建工程火灾事故的发生,近日,柏乡县消防大队对在建工地施工现场进行了消防安全检查。

监督执法人员重点检查了施工工地消防安全责任制、用火、用电、值班巡查等各项消防安全管理制度、消防安全措施落实情况;现场是否按要求配备灭火器材、消防水池、消防栓等消防设施;施工现场外墙保温系统和外墙装饰采用的材料是否合格;工地临时用房的建筑材料是否符合规范要求,工棚内是否撕拉乱接电线。对检查中发现的火灾隐患和消防安全管理制度不落实的问题,监督执法人员及时下发了《责令限期改正通知书》,要求施工负责人进行整改。

检查结束后,监督执法人员要求各施工单位要牢固树立安全第一的观念,强化责任落实,把消防安全工作摆上重要位置。通过这次执法检查,加强了施工工地的消防安全管理,提高了施工人员的安全防范意识,有效消除了一批火灾隐患。


附件下载:/down/?3175.html
上一条:桥西公安分局法制大队多措并举全面提升行政复议、行政诉讼案件质量
下一条:柏乡县林业局积极开展林业法律法规宣传工作

冀公网安备 13050002001424号