柏乡县举办六五世界环境日系列法治宣传活动

发布时间:2018/6/11 9:08:26 访问量:来源:柏乡县政府字体:【 【打印此页】

2018年6月5日上午9点,柏乡县在汉庭悦城广场开展主题为"美丽中国,我是行动者"的大型环境保护宣传活动。活动现场,参会领导向各行业优秀环保工作者发放荣誉证书。随后,积极组织参会领导和群众进行我为环保签名活动。

柏乡县环保分局工作人员现场发放宣传资料,解答群众提问、接受群众环保咨询、受理环境污染投诉、征求群众意见。现场共发放环保知识手册、污染源普查明白卡等宣传单2000多份,绿色环保购物袋500个,环保围裙300个,悬挂宣传条幅10余条,制作宣传展板20余块,出动宣传车辆5辆,现场接受群众咨询200余人。柏乡县2块电子屏幕集中播放六五世界环境日宣传片以及柏乡县大气污染治理工作专题片。

同时,柏乡县污普查办公室还加强污染源普查工作的宣传,有效促进了普查对象对普查工作的理解和支持,推动了该县第二次全国污染源普查工作的顺利开展。柏乡县环保分局工作人员联合县公安局交通警察大队,对过路柴油车进行尾气检测。今年的"六五"世界环境日宣传活动主要特点是群众参与性强、受众面广,既得到了领导的肯定,也得到了群众的认可,宣传效果也是明显的。

近年来,柏乡县环保分局在抓好大气治理、污染减排等重点工作的同时,非常重视环保宣传工作,为了倡导市民绿色出行,曾采取绿色骑行、健步行、发放宣传材料等多种形式,宣传环保理念。以梦铸行,以行铸梦,柏乡环保铁军们,不忘初心,牢记使命,助力美丽柏乡建设,环境保护一直在路上!

 





附件下载:/down/?3204.html
上一条:柏乡县物价办开展《价格法》20周年普法宣传活动
下一条:南和县政府开展第17次常务会学法活动

冀公网安备 13050002001424号