河北省行政执法统计规定

发布时间:2016/7/6 9:45:15 访问量:来源:字体:【 【打印此页】

 

河北省行政执法统计规定

 

第一条 为进一步加强行政执法工作,全面掌握行政执法情况,及时了解行政执法领域新动向、新问题、新趋势,根据国务院颁布的《全面推进依法行政实施纲要》、《关于加强市县政府依法行政的决定》、《关于加强法治政府建设的意见》和《河北省行政执法和行政执法监督规定》的要求建立行政执法统计制度。

第二条 行政执法统计内容暂定为行政处罚和行政强制,其他行政执法内容的统计另行规定。

第三条 县级以上地方人民政府法制机构负责本行政区域行政执法数据的汇总统计工作;县级以上地方各级人民政府行政执法工作部门法制机构负责本部门行政执法数据的填报工作,应当按时将本部门的统计报表报送本级人民政府法制机构。

设区市、省直管县(市)政府法制机构对本行政区域的行政执法数据进行汇总后报省法制办。

省政府行政执法部门对本部门直接办理的行政执法数据进行汇总后报省法制办。

中央驻冀、省以下垂管的行政执法部门向同级政府法制机构报送。

第四条 行政执法统计按半年报送。各设区市、省直管县(市)政府法制机构和省直各执法部门报送省法制办时间上半年为7月20日前,下半年为来年1月20日前。统计报表需同时报送电子文本和纸质文本。

第五条 各设区市、省直管县(市)政府法制机构和省政府执法部门下半年报送行政执法统计报表的同时,一并报送年度行政执法统计分析报告。统计分析报告应当对行政执法数据情况进行分析、研究,总结行政执法工作中的经验与问题,提出改进意见。

第六条 各地各部门指定专人负责报送行政执法统计工作。在每次报送行政执法统计报表时要注明负责统计的工作人员、审核人员姓名,加盖公章后上报。

第七条 行政执法统计数据的报送情况纳入到年度依法行政考核和执法评议考核,不按时报送的单位和部门将根据年度考核评分标准酌情扣分。

第八条 积极推行执法监督信息化建设,将行政执法统计纳入到行政执法监督信息平台,实现即时报送、即时统计。

第九条  各设区市、省直管县政府法制机构及省政府执法部门可以结合本地区、本部门的实际情况和特点,根据此规定作出具体的安排部署。

条  此规定自2016年1月1日起施行。

 

河北省行政处罚统计表.xls

河北省行政强制统计表.xls

 


附件下载:/down/?598.html
上一条:邢台市人民政府关于修订《邢台市行政处罚自由裁量权实施标准 》的公告
下一条:关于2015年度依法行政考核法律知识测试有关情况的通报

冀公网安备 13050002001424号